Altrettanti 450 Km e notte in una zimmer sul Balaton a 100 Km da Budapest (da dove scrivo ora).
Pioggia battente per tutta la giornata iniziata alle 10.30 e terminata alle 21.
In Slovenia 1.09 euro per un litro mentre in Ungheria si paga un euro emmezzo .
Abbiamo scelto Maribor e non Zagabria e dove l'autostrada non e' ancora pronta la strada e' consumata, una corsia per senso di marcia con l'acqua che si alza a bicchierate visto l'asfalto degli anni d'oro. Appena entrati in Ungheria siamo passati sotto ad un enorme arcobaleno che nasceva dal bosco, dal campo coltivato e dal prato. Non dall'orizzonte.
Chissa' se riusciamo a lasciarci dietro la perturbazione se partiamo domani in mattinata verso le 9.45....
Domani mattina piccola manutenzione e strada per l'Ukraina.
Mi cacciano via, niente di che come ospitalita'.
Bene noi, bene le Moto.
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10 commenti:
E pensa che sei ancora solo al lago Balaton, dove griglie e zanzare non mancano mai. Siete passati dal localino western di fianco alla statale? state bevendo poco? siete pronti poer la terra delle balalaike ?
... certo che il momento poetico non è da te, non ti vedo a lacrimare su di un paesaggio colorato. Mah. Starai crescendo, chi lo sa.
Siete ancora all'inizio! godetevela finchè le strade sono ancora asfaltate!
Forza ragazzi...
Andrea
La parola ucraina significa "zona di confine", il tradizionale incrocio tra il Mar Baltico e il Mar Nero, tra l'Europa e l'Asia.
Gli ingredienti della cucina popolare sono per lo più funghi, verdure, barbabietole, frutta e vari tipi di erbe.
Considerata il paniere di Europa, per la sua grande produzione di frumento, in Ucraina il pane viene prodotto in milioni di modi e utilizzato anche durante i rituali religiosi. Sono molto diffuse anche le torte e i dolci ricoperti di miele. Data la grande ospitalità degli ucraini, i piatti si servono generalmente in quantità abbondanti.
Riportiamo qui sotto i piatti più conosciuti dell'Ucraina e ne diamo una breve spiegazione.
BORTSH : zuppa di barbabietole spesso accompagnata con la carne
HYBIVKA: zuppa di funghi
VINIGRET: zuppa di barbabietole con fagioli, piselli e cipolle
PASKA: pane di Pasqua
KOROVAI: pane intrecciato utilizzato durante le celebrazioni nuziali
BABKA: pane di Pasqua con frutta secca
Eccomi. Ti seguo e ti penso.
bacio grande (scrivi tutto mi raccomando!)
Betta
Ciao Giovanni complimenti per il fegato... zio Paolo, zia Lisa e Giorgetto.
Forza ragazzo!!! convincimi a cambiare il voto del sondaggio!!
Riporto le notizie dei ragazzi: dal mio cellulare, sono a Kursk in Russia, all'Hotel Kursk.
Stanno bene e si interrogano sul cambio euro rublo...
Betta
La battaglia di Kursk, nome in codice Operation Zitadelle ("Operazione Cittadella"), è stata la più grande battaglia di mezzi corazzati della storia.
Scopo dei tedeschi era quello di sferrare una massiccia offensiva per riprendere l'iniziativa sul Fronte Orientale dopo la disfatta di Stalingrado dell'inverno precedente.
L'operazione, progettata da Hitler per la primavera del 1943, non poté aver inizio prima dell'estate per attendere sufficienti rimpiazzi del materiale bellico (soprattutto carri armati) perduto durante le ritirate invernali. Un'ulteriore ritardo dal 13 giugno agli inizi di luglio fu imposto da Hitler per attendere l'entrata
Ma Mauro è il nostro storico ? Ma Giovanni non sta viaggiando con la carta di credito ?
mi pare manchino parecchi giorni di racconto.
o sono fermi a kusk ad ubriacarsi....
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